كبسة برياني بالجمبري او بالروبيان تحفةكبسة برياني بالجمبري او بالروبيان تحفة
كبسة البرياني بالربيان 3
1/4 كوب ربيان مغسول
1 علبة زبادي
فص ثوم مفروم ناعم
زنجبيل طازج مفروم
2/1 ملعقة شاي كزبرة مطحونه جافة
2/1 ملعقة شاي كمون
2/1 ملعقة شاي قرفة ناعمه
2/1 ملعقة شاي فلفل
2/1 ملعقة شاي كركم مطحون
ملح
1 بصل مفروم ناعم
3 ملعقة زيت نباتي
2 قرن فلفل أخضر حار
1 طماطم مقطع مكعبات صغيرة
1 م صغيرة صلصة طماطم
2 كوب ارز بسمتي منقوع 15 دقيقة
2 ورق غار
2 حبة هيل
3 ملعقة كبيرة سمنه أو زبدة أو زيت زيتون
زعفران منقوع ب2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة ماء كادي
- ينقع الربيان بالزبادي والثوم والزنجبيل والبهارات المطحونة والملح ويغطى ويترك في الثلاجة ليلة كاملة.
- يحمس البصل بالزيت النباتي حتى يشقر ثم يضاف الفلفل الاخضر و الطماطم ويقلب حتى يذوب تماما
- تضاف الصلصة والربيان مع تتبيلته ويغطى ويترك حتى يستوي الربيان
- يسلق الارز نصف استواء مع ورق الغار والهيل والملح ثم يصفى ويسكب على الربيان
- يسقى بالزعفران وماء الكادي ويترك على نار هادئة حتى يجف ثم يسقى بالزبدة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق